Левитин Д., Организованный ум. Как мыслить и принимать решения в эпоху информационной перегрузки

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Переводчик:
    Н. Брагина, Т. Землеруб
  • Издательство:
    Манн, Иванов и Фербер
  • Дата выхода:
    2019
  • Страниц:
    541
  • Дата поступления в НГОНБ:
    29.11.2019

Левитин, Дэниел. Организованный ум : как мыслить и принимать решения в эпоху информационной перегрузки / Дэниел Левитин ; перевод с английского Наталии Брагиной, Татьяны Землеруб. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. - 541 с.

Мы живем в мире, перенасыщенном информацией. Да, современные технологии позволяют нам выполнять множество функций, за которыми раньше мы обращались к специалистам. Но наш мозг не способен перерабатывать такое огромное количество данных, которое увеличивается с каждым днем. Отсюда наши забывчивость и рассеянность: мы теряем ключи и билеты, забываем, куда положили ту или иную вещь.
Нейробиолог Дэниел Левитин объясняет, как устроен наш мозг, и показывает, как применить последние данные когнитивной науки к обычной жизни - работе, здоровью, отношениям, - чтобы управлять информационным потоком, правильно организовывать свое время и не захламлять личное пространство.
Не существует единственной системы, которая подошла бы всем: мы разные. Но из этой книги вы узнаете об общих принципах: их можно по-своему использовать, чтобы вернуть себе ощущение порядка в делах, а также компенсировать напрасно потраченное время в попытках обуздать неорганизованный разум.


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-11-29 12:31
Дата изменения: 2019-11-29 12:31