Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A

Работа по созданию модельных библиотек набирает обороты

16 июля 2021

В Новосибирской областной научной библиотеке прошло рабочее совещание, на котором обсуждались этапы модернизации библиотек.

Напомним, что, по результатам прошедшего конкурсного отбора на создание модельных библиотек за счёт бюджета Новосибирской области в рамках реализации нацпроекта «Культура», Центральная библиотека Чановского района и две детских библиотеки Сузунского и Купинского районов признаны победителями. На их модернизацию будет выделено 20 миллионов рублей из областного бюджета: 10 миллионов рублей получит Центральная библиотека Чановского района, по пять миллионов рублей – детские библиотеки Сузунского и Купинского районов. Обновлённые модельные библиотеки примут своих читателей в декабре 2021 года.

Сегодня, 16 июля, представители регионального проектного офиса по созданию модельных библиотек провели онлайн-совещание, на котором обсудили этапы реализации проекта, порядок финансирования, план мероприятий («дорожная карта») и этапы выполнения победителями  конкурсного отбора по предоставлению иных межбюджетных трансфертов на создание модельных муниципальных.

В мероприятии приняли участие сотрудники министерства культуры Новосибирской области, сотрудники проектного офиса НГОНБ, представители администрации Сузунского, Чановского, Купинского районов и директора ЦБС, которые стали победителями в конкурсном отборе по предоставлению иных межбюджетных трансфертов на создание модельных муниципальных библиотек региональной составляющей федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры («Культурная среда») (Новосибирская область) национального проекта «Культура» в 2021г.

Открывая совещание, Ирина Кузаева отметила высокий профессионализм работ, который были предоставлены на конкурсный отбор, обратив внимание, что это - заслуга совместной и упорной работы проектного офиса во главе со Светланой Тарасовой и всех сотрудников библиотек, которые приняли участие в конкурсе.

В свою очередь, Светлана Тарасова отметила важность проекта, ведь, благодаря региональной составляющей, в области в 2021 году модернизируется не одна, а 4 библиотеки: «Коллеги, призываю не останавливаться на достигнутом, а использовать все возможные ресурсы для развития библиотек вашего района. Вот, например, Сузун, в котором Центральная библиотека была модернизирована в 2019 году за счет средств федерального бюджета, а в этом году будет модернизирована уже детская, и за счет областных средств. Сузун нам наглядно показывает, что в районе может быть не одна, а несколько модельных библиотек».

Отметим, что организаторами конкурса на создание модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура» за счёт средств областного бюджета являются министерство культуры Новосибирской области и региональный проектный офис Новосибирской государственной областной научной библиотеки. Итоги конкурса размещены на сайте регионального министерства культуры: http://mk.nso.ru/page/7886.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.