Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A

Искусство. Культура. СМИ

  • #21
    6 августа, 2014, 17:47
    Светлана(Новосибирск)
    Как Вы соотносите проект "Библиотека на траве" к НГОНБ, как региональной научной библиотеки? Идея хорошая, но для публичных библиотек.
    Также убого и унизительно   выглядит библиотекарь со столом у входа в НГОНБ. Статус библиотеки предполагает несколько другие функции.
    С удовольствием написала бы в гостевую книгу, но у Вас ее нет.
    11 августа, 2014, 09:37
    отвечаетЦентр книги и чтения НГОНБ
    Уважаемая Светлана! Проект «Библиотека на траве» проводится в целях привлечения внимания жителей Новосибирска к книге и чтению. На нашей площадке за один день побывало более 250 человек, единовременное количество читателей в «Библиотеке на траве» составило порядка 30 человек, что показывает потребность в акции у гостей и жителей города. Такой проект очень важен также для имиджа Новосибирской области. Мы показываем, что ничем не отстаем от Московской и Ленинградской области, а также других крупных регионов, где такие проекты уже успешно действуют. Новосибирская государственная областная научная библиотека выполняет, в том числе, функцию публичной, это не противоречит нашей деятельности.
    «Читальный зал под открытым небом» открылся летом 2014 года в качестве пробного проекта. Чтобы составить полное понимание плюсов и минусов площадки и понять, в какие месяцы работа перед библиотекой наиболее эффективна, «Читальный зал» проработает до конца лета.

    Центр книги и чтения НГОНБ.
  • #15
    3 июля, 2014, 20:57
    Иванова Елена Анатольевна(Ижевск)
    Помогите раскрыть и дополнить инициалы музыкантов Новосибирского государственного симфонического оркестра под управлением А. М. Каца, работавших в 1970-е гг.: дирижёр Г. Арсенин, концертмейстер Е. Н. Шустин. Благодарю за помощь.
    7 июля, 2014, 14:42
    отвечаетНадежда Анатольевна
    Уважаемая Елена Анатольевна!
    Сообщаем Вам имена музыкантов Новосибирского симфонического оркестра под управлением А. М. Каца:
    Арсенин Геннадий (отчество не установлено) – ученик А. М. Каца;
    Шустин Ефим Наумович – концертмейстер симфонического оркестра Новосибирской областной филармонии. Заслуженный артист РФ.