Литературное объединение "Молодость" «На волнах жизни…» Творческий вечер сибирской писательницы Антонины Головиной

   "Мои времена" - они были, они есть, они еще идут и останутся навсегда моими.
   Никто их уже не изменит и не отменит. Они мои, они неповторимы. Как неповторимы линия жизни на ладони и отпечатки пальцев.    

    Но в моих временах заключена не только моя личная жизнь, но и жизнь моей семьи, моего поколения, моей страны, моей эпохи - неспокойной и героической эпохи двадцатого века и начала двадцать первого, вместившей в себя взлёты и падения, радости и горе, счастье и неудачи, то есть всё то, что характеризует понятие жизнь.

Антонина Головина


Имя Антонины Головиной известно Новосибирским книголюбам с 2009 года. Именно тогда вышла в свет в издательстве «Светоч» ее первая книжка «Маленькие повести о счастье». Затем появились книги «Контрасты и перемены» (2012), «Настоящее и былое в рассказах геолога» (2013), «Еще не всё о маме» (2014), «Мои незабываемые времена» (2014). Ее литературные работы сразу стали узнаваемы и востребованы читателями. Антонина Григорьевна не профессиональный писатель, но это ничуть не умаляет достоинства ее прозаических работ. Проза у Головиной необычайно поэтична и трогательна. Интереснейшими и воистину бесценными сведениями о быте сибирских сельчан в пятидесятых годах прошлого века делится она с читателями. Нет сомнения, что ее труды будут использованы изучающими историю Сибири, а также литераторами, пишущими о прошлом нашего края.

Антонина Головина человек яркий и самобытный. В сногсшибательном наряде на деловую встречу прибыть не побоится, угостить при случае различными разносолами единомышленников постарается, во время выступления спеть может. И будет это естественно и органично. Недавно у нее вышла в свет новая книжка — «Любимый образ». Посвятила она ее самому дорогому человеку — маме, предварив такими замечательными словами: «Одна из основных причин, побудивших меня к литературному творчеству, — это, конечно же, память о моей маме, воспитавшей семерых детей в такие непростые годы российской истории. Почему я так сильно любила маму? Я была у нее последним дитем, поскребышем, как принято говорить о последнем в семье ребенке. Родила она меня уже будучи немолодой.


Время проведения08.10.2017 14:00:00
Гдеконференц зал
Кто проводитОтдел городского абонемента
ТематикаМузыкально-поэтические встречи

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2017-10-03 11:00
Дата изменения: 2017-10-08 12:19