Литературно-музыкальный вечер к 128-летию Марины Цветаевой «Крупнее Цветаевой в нашем столетии нет поэта: Цветаева глазами Бродского»

9 октября в 18:30, в день рождения Марины Цветаевой, приглашаем на литературно-музыкальный вечер «Крупнее Цветаевой в нашем столетии нет поэта: Цветаева глазами Бродского» в театральном зале НГОНБ.

Ведущий: Юрий Васильевич Шатин, доктор филологических наук, профессор.
Выступают: Андрей Лузин, Мария Дубиковская, Нелли Щербина и Олеся Журавкина.

В программе: стихотворения И.Бродского, вокальный цикл Сергея Слонимского: песни на стихи Марины Цветаевой;  песни на стихотворение Цветаевой «Вот опять окно» композиторов Бориса Тищенко, Жанны Металлиди и Микаэла Таривердиева.
  
Иосиф Бродский назвал Цветаеву самым крупным поэтом XX столетия. Он писал: «Цветаева действительно самый искренний русский поэт, но искренность эта, прежде всего, есть искренность звука — как когда кричат от боли. Боль — биографична, крик — внеличен». Всего Бродский написал о Цветаевой три статьи, и все они проникнуты нескрываемой симпатией к великой поэтессе и её творчеству. Он не робел перед великим цветаевским даром — он ему радовался. Цветаевские строки всякий раз дарили Бродскому задержку дыхания и мгновения интенсивнейшего существования.   

В связи с ограничением количества посадочных мест, вход на мероприятие свободный по предварительной регистрации: по тел.223-25-52 или по e-mail:  e.petukhova@nso.ru.

Время проведения9 октября (пятн.), в 18:30
ГдеТеатральный зал
Кто проводитКультурный центр Дом Цветаевой
ТематикаКультурный центр Дом Цветаевой

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2020-09-30 10:47
Дата изменения: 2020-12-02 18:28