СИБИРЬ В ПОЭТИЧЕСКОМ ВООБРАЖЕНИИ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ И КОНСТАНТИНА БАЛЬМОНТА: открытие выставки иллюстраций Виталии Ямной и Вячеслава Чимитова. Презентация книги

14 октября в 19:00 
«Дом да Винчи» арт-платформа НГОНБ
на ул. Коммунистической, 34

Приглашает на открытие выставки иллюстраций к «сибирским» текстам Марины Цветаевой и Константина Бальмонта, созданных художниками Виталией Ямной и Вячеславом Чимитовым. На встрече также пройдет презентация книги с опубликованными иллюстрациями, которую выпустило новосибирское издательство «Открытая кафедра». В книге-перевертыше под одной обложкой объединены стихи двух русских поэтов: поэма Марины Цветаевой «Сибирь» и сборник Константина Бальмонта «Голубая подкова. Стихи о Сибири»

Чем интересна эта книга?

  • В ней представлены два ярких и совершенно разных поэтических взгляда на Сибирь.

  • Это не только новое, но и самое точное издание текстов, которые до сих пор были мало знакомы даже любителям русской поэзии ХХ века.

  • Книга включает вступительную статью и подробный историко-литературный комментарий, которые будут интересны всем, кого волнует сибирская тема.

  • Красивое и необычное издание порадует своими иллюстрациями, которые специально для этого издания подготовили новосибирские художники. 

Спикеры – создатели книги: автор вступительной статьи, комментариев к поэме «Сибирь» и научный куратор проекта д-р филол. наук, профессор Светлана Корниенко, редактор и автор примечаний к сборнику «Голубая подкова» Максим Праско, художники Вячеслав Чимитов и Виталия Ямная, руководитель проекта Наталья Ласкина.

Возрастное ограничение - 12+ 

Вход свободный
Справки по тел.: 223-25-52, «Дом да Винчи»
 арт-платформа НГОНБ 

Время проведения14 октября в 19:00
Где«Дом да Винчи» арт-платформа НГОНБ, ул. Коммунистическая, 34
Кто проводит«Дом да Винчи» арт-платформа НГОНБ (отдел искусств)

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-09-26 11:33
Дата изменения: 2021-10-08 16:27
Спросите библиотекаря