«О белом зайце, арабской коле и последнем странствующем голубе»: Le Monde diplomatique и Гете-Институт представляют комиксы из Германии

С 15 января по 17 февраля 2021 г.

«О белом зайце, арабской коле и последнем странствующем голубе»: Le Monde diplomatique и Гете-Институт представляют комиксы из Германии.

На выставке представлено 45 постеров. Комиксы принадлежат талантливым молодым немецким художникам, которые своим творчеством формируют новый образ современного комикса. В выпусках LE MONDE diplomatique можно встретить и звезд альтернативного комикса, таких, как ATAK, Анке Фойхтенбергер и Хеннинг Вагенбрет, и профессиональных иллюстраторов и книжных художников, таких, как Надя Будде или признанный мастер Фолькер Пфюллер. Работы молодых талантов, например, Анны Хайфиш и Роберта Дойча, чередуются с рисованными историями уже получивших признание художников, таких, как Барбара Елин или Джим Авиньон.

Тексты комиксов, представленных на выставке, написаны на немецком языке, для прочтения текста на русском языке используйте QR-код.

 

Справка: LE MONDE diplomatique, крупная ежемесячная газета о международной политике, сегодня выходит на 20 языках. С 2005 года на последней полосе немецкого издания LE MONDE diplomatique публикуется комикс – это уникальная особенность немецкоязычной версии.

Уникальная выставка будет работать до 17 февраля в галерее «МИР КНИГИ», 3 – й этаж,  а после выставка-передвижка комиксов из Германии продолжит свое путешествие по библиотекам России.

 Видеопрезентация выставки комиксов из Германии: «О белом зайце, арабской коле и последнем странствующем голубе»:. Экскурсию по выставке представляет художник-иллюстратор Марина Назимко. 

Возрастное ограничение - 16+


Время проведенияc 15.01 по 17.02, в галерее «МИР КНИГИ», 3 – й этаж

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-01-11 12:44
Дата изменения: 2021-02-03 16:57
Спросите библиотекаря