Влюблённый Сократ : (по мотивам "Пира" Платона)

  • Рейтинг книги:
    float(2)
    1,5
  • Жанр:
    Искусство 16+
  • Переводчик:
    А. Соколинская
  • Издательство:
    Ад Маргинем Пресс
  • Дата выхода:
    2016
  • Страниц:
    63
  • Дата поступления в НГОНБ:
    15.01.2018

/ рассказчик Салим Мокаддам ; ил. Ян Ле Бра ; [пер. с фр. А. Соколинская]. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2016. - 63 с. : цв. ил. ; 23 см. - (Платон и Кo)

Серия «Платон и Kо» продолжает знакомить юных читателей с классиками философской мысли и их лучшими произведениями. Повествование Салима Мокаддама строится по мотивам платоновского диалога, состоявшегося на пиру у поэта Агафона. С подачи доктора Эриксимаха, собравшиеся гости, среди которых драматург Аристофан и частый собеседник Сократа — баснописец Федр, делятся своими размышлениями о любви. Оказывается, каждый из них представляет Эроса по-своему: для Эриксимаха любовью пронизана сама природа, Федр видит силу Эроса в его древности, Аристофан рассказывает витиеватый миф о любви как о  стремлении человека обрести первоначальную целостность. Опоздавший на ужин Сократ, внимательно, но с ироничной улыбкой следит за выступающими. Когда же слово берет он сам, послушать знаменитого афинского защитника истины собираются не только захмелевшие ораторы, но и рабы, высунув лица из-за занавесок. 
Об авторах: 
Салим Мокаддам — писатель, историк философии и антрополог, автор монографий о Мишеле Фуко и Платоне.
Ян Ле Бра — книжный иллюстратор, окончил факультет пластических искусств Университета Ренна (Франция), преподает в Международном центре иллюстрации при Музее Томи Унгерера в Страсбурге.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-01-15 15:43
Дата изменения: 2018-01-15 15:50
Спросите библиотекаря