Максимова, Е.С., Мадам "Нет"

  • Рейтинг книги:
    float(0)
  • Жанр:
    Искусство 16+
  • Издательство:
    АСТ
  • Дата выхода:
    2020
  • Страниц:
    351
  • Дата поступления в НГОНБ:
    30.01.2021

/Москва: АСТ, 2020. - 351 с. - 2000 экз.

Максимова всегда очень неохотно соглашалась на интервью и избегала говорить на темы, не связанные непосредственно с ее работой. В своих воспоминаниях Екатерина Сергеевна впервые рассказала о малоизвестных эпизодах жизни, о родных, о впечатлениях детства. Ее недаром называли самой интеллигентной балериной наших дней: свою позицию по различным вопросам жизни театра и современного общества Максимова высказывает исключительно корректно, не увлекаясь модным «разоблачительством».

Екатерина Максимова была в центре жизни Большого театра времен его «золотого периода», принимала участие в воплощении замыслов выдающихся хореографов эпохи, в смелых драматических и киноэкспериментах, с ее именем связан подлинный взлет нового жанра искусства – телебалета. В этих поисках и начинаниях неповторимая индивидуальность, многогранный талант балерины всегда привлекали к ней незаурядных деятелей отечественной и мировой культуры, о которых она вспоминает. 

Книга иллюстрирована редкими фотографиями из личного архива, из частных коллекций, а также работами фотохудожников, в течении многих лет следивших за творчеством великой балерины.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-01-30 11:29
Дата изменения: 2021-01-30 11:29
Спросите библиотекаря