Фирер, А. А., Вкус танца

  • Рейтинг книги:
    float(0)
  • Жанр:
    Искусство 16+
  • Издательство:
    Аграф
  • Дата выхода:
    2019
  • Страниц:
    527
  • Дата поступления в НГОНБ:
    22.02.2021

/Москва  Аграф, 2019. - 527 с. - 1000 экз.

В книге Алесандра Фирера - опытного балетного обозревателя, компетентного, неангажированного автора - представлены его статьи за последние семь лет. Автор подробно описывает рецензируемые балеты и детально разбирает исполнительские работы. Статьи отражают не только пристрастия и художественный вкус автора, но и непростые процессы обновления в современном танцтеатре. Автор не скрывает своего восторженного отношения к балеринам Майе Плисецкой, Сильвии Гиллем, Бернис Копьетерс, хореографу Жан-Кристофу Майо, балетным труппам Большого театра и Парижской оперы. Он подробно говорит о Владимире Васильеве, Рудольфе Нурееве, Светлане Захаровой, Диане Вишневой, Наталье Осиповой, Сергее Полунине, Иване Васильеве…Как на машине времени, читатель может совершить увлекательный вояж в мир балета вместе с автором книги.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-02-22 12:41
Дата изменения: 2021-02-22 12:41
Спросите библиотекаря