Николай Рерих, Nicholas Roerich

  • Рейтинг книги:
    float(0)
  • Жанр:
    Искусство
  • Издательство:
    Россазия
  • Дата выхода:
    2020
  • Страниц:
    270
  • Дата поступления в НГОНБ:
    13.06.2021

/альбом: вступительное слово: С. Н. Рерих, Н. Д. Спирина - Новосибирск: Сибирское Рериховское общество: Россазия, 2020 - 270 с. - 1200 экз.

Объединить художественное и философское наследие Рериха, показать их цельность и взаимосвязь – такую задачу ставил перед собой издательский центр Сибирского Рериховского Общества «Россазия», взявшись за подготовку альбома «Николай Рерих», который вышел в свет к значительной дате – 100-летию со дня начала Записей Учения Живой Этики и X Международным рериховским чтениям в Новосибирске.
Каждая картина Н.К. Рериха является выражением тех великих идей, служению которых он посвятил всю свою жизнь, и потому глубокое понимание искусства художника невозможно без знания духовных основ, на которых зиждется его мировоззрение. Высокие идеи Живой Этики пронизывают все создания великого мастера.
В данном издании Сибирского Рериховского Общества предпринята попытка показать единство и взаимопроникновение художественного и философского наследия Н.К. Рериха. В качестве аннотаций в альбоме использованы тексты из книг Живой Этики и статей самого Рериха, а также из трудов Е.И. Рерих, З.Г. Фосдик, Н.Д. Спириной и других авторов, в которых раскрываются духовные аспекты творчества художника.
Альбом состоит из 11 тематических разделов, в которых представлены репродукции 201 картины. Тексты приводятся на двух языках — русском и английском.



Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-06-13 13:54
Дата изменения: 2021-06-21 09:40
Спросите библиотекаря