Хоуден М., Хоакин Феникс. Он все еще здесь: биография

  • Рейтинг книги:
    float(0)
  • Жанр:
    Искусство 16+
  • Переводчик:
    Т. Граблевская
  • Издательство:
    АСТ
  • Дата выхода:
    2020
  • Страниц:
    286
  • Дата поступления в НГОНБ:
    30.08.2021
 /пер. с англ. Т. Граблевской.  Москва: АСТ: ОГИЗ, 2021 - 286 с., - 2000 экз.

Хоакин Феникс - мастер перевоплощения и к тому же неординарная личность с интересной биографией. Он невероятно обаятелен, блестяще вживается в роли и у него было несколько номинаций на «Оскар» и приз за лучшую мужскую роль в Каннах. Кроме того, у него было непростое детство — которое, возможно, сделало его одним из самых самобытных актеров Голливуда. Он никогда не посещал актерские курсы, не закончил среднюю школу, не познал университетских лет. Несмотря на пробел в образовании, Феникса признают одним из лучших артистов современности. Феникс — добросовестный артист, таких называют настоящими трудоголиками, преданными собственной профессии. Ко всем ролям относится максимально серьезно.
У Хоакина Феникса было сложное детство в семье кочующих хиппи, членов религиозного культа, пятеро детей которых обеспечивали семье существование, выступая во время их переездов на улицах Северной и Южной Америки. Он дважды бросал актерскую работу – незадолго до и после нашумевшей смерти своего брата Ривера Феникса. Кроме того, Хоакин Феникс – веган. Он настолько верен своим убеждениям, что отказывается носить костюмы из шкур или шерсти животных, даже если того требует роль в крупном фильме. С трехлетнего возраста он питается исключительно растительной пищей. Актера называют затворником и домоседом: будто бы он максимально отгораживается от регалий заслуженного артиста и намеренно предпочитает шумной жизни звезды просмотры документалок на Netflix. Однажды он признался, что предпочел бы стать «одним из миллионов», не хочется расстраивать Хоакина, но с его талантом подобное желание могло бы исполниться разве что в реальности, где ничего не слышали об артистах.
Однажды Хоакин сказал: «В данный момент актерская игра – это моя страсть. Она освобождает, и я люблю этим заниматься. Надолго ли это, еще предстоит выяснить».

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-08-30 16:41
Дата изменения: 2021-08-30 16:41
Спросите библиотекаря