Слахи Мохаммед ульд, Симс Ларри "Дневник Гуантанамо"

  • Рейтинг книги:
    float(0)
  • Жанр:
    18+
  • Переводчик:
    Козырев А. В,
  • Издательство:
    ООО Группа Компаний "РИПОЛ классик"
  • Дата выхода:
    2019
  • Страниц:
    464
  • Дата поступления в НГОНБ:
    29.01.2021

Слахи, Мохаммед ульд. Дневник Гуантанамо : дневник ада на Земле / Мохаммед ульд Слахи, Ларри Симс ; перевод с английского А. В. Козырева. - Москва : РИПОЛ классик ; Санкт-Петербург : Пальмира, 2019. - (Темная сторона). - На обл. также: Рассекречено. - Самая читаемая книга года по версии The New York Times. - 18+

Тюрьма в Гуантанамо - самое охраняемое место на Земле. Это лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных тяжких преступлениях, в частности, в терроризме, ведении войны на стороне противника. Тюрьма в Гуантанамо отличается от обычной тюрьмы особыми условиями содержания. Все заключенные находятся в одиночных камерах, а самих заключенных - не более 50 человек. Тюрьму охраняют 2000 военных. В прошлом тюрьма в Гуантанамо была настоящей лабораторией пыток; в ней применялись пытки музыкой, холодом, водой и лишением сна. Заключенные годами заточены с мыслью о возможной казни.
Книга, которую вы держите в руках, - первое в истории произведение, написанное узником Гуантанамо. Мохаммеду Ульд Слахи отбывал 14-летний срок, во время которого писал свои тюремные записки о месте, о котором неизвестно практически ничего. В своих записках Мохамеду стремился отразить нравы, царящие в тюрьме, и найти способ не потерять разум, когда ты вынужден проводить день за днем в одиночной камере.


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-03-31 11:23
Дата изменения: 2021-01-29 13:32
Спросите библиотекаря