Андерсон Х. К. Всего лишь Скрипач

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Жанр:
    Классическая зарубежная литература
  • Переводчик:
    С. Белокриницкая
  • Издательство:
    Текст
  • Дата выхода:
    2019
  • Страниц:
    365
  • Дата поступления в НГОНБ:
    14.10.2019

Андерсен, Ханс Кристиан. Всего лишь скрипач: роман / Ханс Кристиан Андерсен; пер. с датск. С. Белокриницкой. – Москва: Текст, 2019. – 366 [2] с.

Ханс Кристиан Андерсен, прославившийся во всем мире как гениальный сказочник, гораздо менее известен произведениями в других жанрах, а между тем его перу принадлежат романы, пьесы, стихи, путевые заметки. Роман "Всего лишь скрипач" во многом автобиографичен, в Кристиане, одаренном юноше из бедной семьи, нетрудно узнать черты самого Андерсена, хотя герою повезло меньше, чем его создателю, ему не удалось прославиться, и он умер сельским скрипачом.

Известный скандинавский писатель, швед Август Стриндберг, сказал о романе Андерсена "Всего лишь скрипач": "Это большая сказка, и одна из лучших у Андерсена". В романе есть все, что отличает сказки Андерсена, - поэтичность, гуманизм, юмор, а с другой стороны - острое неприятие эгоизма, лести, спеси, самодовольства. Так же как в сказках, реалистические картины сосуществуют в нем с удивительными событиями, крутыми поворотами в судьбах, неожиданными встречами и совпадениями. Так же как в сказках, в нем присутствуют странно-необычные, неправдоподобные явления - из области фантастики или мистики. 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-10-14 09:53
Дата изменения: 2019-10-14 09:53