Филимонов А. В., Выхожу 1 ja на дорогу

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Жанр:
    Современная русская литература 18+
  • Издательство:
    Редакция Елены Шубиной; АСТ
  • Дата выхода:
    2019
  • Страниц:
    379
  • Дата поступления в НГОНБ:
    28.01.2020

Филимонов, Андрей Викторович. Выхожу 1 ja на дорогу : рассказы, роман / Андрей Филимонов. - Москва: Редакция Елены Шубиной : АСТ, 2019. - 378, [1] с.

Андрей Филимонов - прозаик, поэт, журналист, автор романов "Головастик и святые" (шорт-лист премий "Национальный бестселлер" и "НОС"), "Рецепты сотворения мира" (шорт-лист премии "Большая книга"). Под обложкой сборника "Выхожу 1 ja на дорогу" Филимонов, как в магическом калейдоскопе, дважды прокручивает историю ХХ века.

В цикле рассказов о частной жизни - от Гражданской войны на Транссибирской магистрали до парижских терактов 2015-го. А в промежутке - осколки минувшего столетия: торжество сталинской конституции в 1937-м, мечты шестидесятников и застойное пьянство, дауншифтинг как образ жизни, эмиграция…

В романе "Рецепты сотворения мира" члены одной разветвленной семьи - люди с разной судьбой: предатели и герои, эмигранты и коммунисты, жертвы репрессий и кавалеры орденов. Дядя Вася погиб в Большом театре, юнкер Володя проиграл сражение на Перекопе, юный летчик Митя во время войны крутил на Аляске роман с американкой из племени апачей… И никто из них не рассказал о своей жизни. Главный герой романа отправляется на берега Леты, чтобы лично пообщаться с тенями забытых предков.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2020-01-28 16:11
Дата изменения: 2020-01-29 17:03