Макиннис П., Сахар: сладкий и горький

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Переводчик:
    А. Токтонов
  • Издательство:
    Альпина Паблишер
  • Дата выхода:
    2018
  • Страниц:
    202
  • Дата поступления в НГОНБ:
    20.12.2019

Макиннис, Питер. Сахар : сладкий и горький / Питер Макиннис ; перевод с английского А. Токтонов ; редактор М. Брандес. - М.: Альпина Паблишер, 2018. - 202 с.

Сахар... Внакладку, вприкуску, вприглядку. Привычная с детства сладость. Но кто из нас задумывался, какой путь она совершила, прежде чем попала на наш стол? А какой путь проделал сахар через века и страны, прежде чем стал обычным в каждом доме? И уж конечно, вряд ли кто-то представлял себе сахар как важного актера на исторической сцене. В этой книге удивительная история сахарной индустрии причудливо переплетается с совсем несахарной историей человечества. В разные эпохи он становился причиной кровопролитных войн и процветания целых народов, символом рабского труда и несметного богатства, нечеловеческих страданий и человеческих страстей. На страницах книги, как в приключенческом романе, - рабы и плантаторы, знаменитые флибустьеры и коронованные особы, алхимики и великие ученые.
Сахар... Добро или зло? Сладкий - или все-таки горький?

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-12-20 14:50
Дата изменения: 2019-12-20 14:57