Либерман Д., Дофамин: самый нужный гормон. Как молекула управляет человеком

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Переводчик:
    под ред. Никиты Жукова
  • Издательство:
    АСТ
  • Дата выхода:
    2019
  • Страниц:
    302
  • Дата поступления в НГОНБ:
    17.01.2020

Либерман, Дениэл. Дофамин: самый нужный гормон. Как молекула управляет человеком / Дениэл Либерман ; [перевод с английского] под редакцией Никиты Жукова. - М.: АСТ : Времена, 2019. - 302 с.

Почему любовь проходит, а чувства остывают? Почему "острые ощущения" теряют свои яркие краски? Почему мы можем быть одержимы желанием получить что-либо и потерять всякий интерес, как только это становится нашим? И что связывает секс, творчество и политические убеждения? Ответ на эти вопросы кроется в одной-единственной молекуле - дофамине. Как этот гормон заставляет нас рисковать всем ради нового и неизведанного, расскажет американский исследователь и психиатр Дениэл Либерман.
Снабженная результатами интереснейших научных экспериментов и многочисленными "жизненными" историями реальных людей, книга станет отличным проводником в загадочный внутренний мир человека, способным не только разрушить существующие мифы насчет дофамина и гормонов вообще, но и помочь понять и объяснить наши собственные эмоции, чувства и реакции на внешний мир.



Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2020-01-17 17:41
Дата изменения: 2020-01-17 17:41