• Хайнрих Б., Зима: секреты выживания растений и животных в самое суровое время года

    Известный американский натуралист Бернд Хайнрих описывает стратегии, к которым прибегают ласки, летяги, беличьи, птица королек, черепахи, водные грызуны, лягушки, насекомые, хомяки, летучие мыши, бабочки, медведи, пчелы и многие другие представители животного царства, для выживания в суровых зимних условиях.
  • Хайнрих Б., Лето: секреты выживания растений и животных в сезон изобилия

    Прекрасно иллюстрированная рисунками автора и наполненная его неиссякаемой любовью к природе, книга освещает особенности поведения животных и растений в условиях лета, в отдельных своих аспектах не менее сложных, чем условия зимы.
  • Болл Д., Математика на ладони. Чудеса с числами - просто и ясно

    В этой книге Джонни Болл — популярнейший британский телеведущий и страстный популяризатор точных наук — в легкой и увлекательной форме рассказывает о математике: о ее истории и практическом применении, о математических играх и головоломках, о том, какой живой и нескучной может быть эта наука, даже если в школе вас убедили в обратном.
  • Кунц Д., Молния

    Лора Шейн – девочка, родившаяся в момент, когда в небе зигзагом прошла молния. Возможно, ей не суждено было появиться на свет, если бы не таинственный мужчина, вовремя предотвративший врачебную ошибку.

    С самого момента рождения Лору преследуют странные, необъяснимые, а порой и откровенно пугающие события. Ее мать умерла при родах. Позже скончался отец, а сама Лора оказалась в приюте, но и здесь неприятности не оставляют девочку. В новых семьях она совершенно не приживается, а затем родной приют сгорает дотла. В пожаре погибает одна из немногих хороших подружек Лоры – девочка по имени Рут. И это только начало. Чем дальше, тем сильнее Лора Шейн понимает, что что-то с ней не так. Все, кто ее окружают, оказываются под угрозой. А еще она чувствует, что за ней постоянно кто-то наблюдает. Ангел-хранитель или первобытное зло, которое рано или поздно уничтожит Лору? Очень скоро правда всплывет наружу…

  • Кинси Т., Проблема дня

    Неуклонно следовать золотым стандартам Кристи и Конан Дойла — и одновременно смело выворачивать их наизнанку… Невозможно? А вот и нет! Cамородок британского
    детектива виртуозно доказывает обратное. Сочетание классической головоломной интриги и потрясающего современного юмора — стихия Кинси.


    «Этот талант поражает и развлекает в равной степени». — Crime Fiction Lover

    «Упоительно уютный классический детектив». — Writers Who Kill

    «Чтение для любителей изящных ретро-детективов с изрядной долей юмора». — Сaffeinated Book Reviewer

    «Прекрасный язык, полный каламбуров и аллюзий, которые подарят наслаждение их ценителям и нисколько не испортят удовольствие остальным». — Fangirl Nation
Дата создания: 2017-05-25 12:47
Дата изменения: 2017-05-25 12:47
Спросите библиотекаря