• Во И., Сенсация.

      Ироническая фантасмагория, сравнимая с произведениями Гоголя и Салтыкова-Щедрина, но на чисто британском материале. Что вытворяет Ивлин Во в этом небольшом романе со штампами ""колониальной прозы"", прозы антивоенной и прозы ""сельской"" — описать невозможно, для этого цитировать бы пришлось всю книгу. Итак, произошла маленькая и смешная в общем-то ошибка: скром-ного корреспондента провинциальной газетки отправили вместо его однофамильца в некую охваченную войной африканскую страну освещать боевые действия. Но одна маленькая ошибка влечет за собой другие, совсем не маленькие, и скоро не смешно становится никому, кроме читателей…
  • Твенге Д. М., Поколение айфона. Кто они?

    Поколение I уже вступило во взрослую жизнь, и потому именно сейчас нужно всестороннее объяснение этого общемирового феномена. Потому что путь, которые изберет для себя поколение I, станет новым путем всего человечества.
  • Эпштейн М. Н., Эрос: между любовью и сексуальностью

    Автор рассматривает желание, наслаждение, соблазн, вдохновение, нежность, боль, ревность, обращаясь к идеям диалогической и структуральной поэтики, экзистенциальной психологии, философской антропологии. Среди собеседников автора — Платон и Спиноза, Фрейд и Г. Маркузе, И. Бунин и В. Набоков, М. Булгаков и М. Пришвин, Р. Барт и Ю. Лотман.
  • Клиффорд Д., Иконы графического дизайна

    Джон Клиффорд собрал в одной книге шесть эпох и более 40 дизайнеров. вместе с ним вы пройдёте сквозь основные этапы постановлений дизайна и узнаете больше о тех кто повлиял на него последние 100 лет.

  • Эдвардс П., Как читать рэп

    Книга №1 в мире об искусстве эмсиинга! Пол Эдварде, известный американский исследователь культуры хип-хопа и рэпа, взял ради ее написания интервью более чем у сотни звездных музыкантов, в том числе у тех, кто стоял у истоков жанра, покорившего мир. 

Дата создания: 2017-05-25 12:47
Дата изменения: 2017-05-25 12:47
Спросите библиотекаря