• Остров. антология новосибирской поэзии

    Вниманию читателей предлагается первая книга большого литературного проекта "Поэтические огни России", осуществляемого издательством "Беловодье" совместно с Союзом писателей России. Эта серия книг посвящена поэтам каждого из 89 субъектов Российской Федерации, будь то республика, край или автономная область. Первая книга серии представляет антологию избранных стихов новосибирской поэзии (город и область) от второй половины XX века до наших дней.
  • Бушуева М. С., Рудник

    "Рудник" - это роман в рассказах, связанных не только общими героями, но и эпохой: Сибирь от середины ХIХ века до предреволюционных лет ХХ века и наших дней. В основе событий - судебное дело 1870-х годов на алтайском руднике при Колывано-Воскресенских заводах, польская каторга и иркутская ссылка, предреволюционные годы в Красноярске и красный террор в Хакасии.
  • Мартыненко Ю. Д., Красная мельница

    Роман известного сибирского писателя Юрия Мартыненко затрагивает события русской истории на протяжении почти целого столетия. В центре повествования - несколько поколений семейства Ворошиловых. Главный герой, Степан, строит водяную мельницу, которая в смысловом плане имеет не только прямое, но и переносное значение… Гражданская война в Забайкалье и последующие за ней 30-е годы, как и по всей только что рождённой Стране Советов, перемалывают судьбы людей, зачастую ставя их перед выбором, от которого зависит их дальнейшая жизнь.
  • Щукин М. Н., Морок

    Остросюжетный роман "Морок" известного сибирского писателя Михаила Щукина, лауреата Национальной литературной премии имени В.Г. Распутина, ярко и пронзительно рассказывает о том, что ложные обещания заканчиваются крахом... Роман "Имя для сына" и повесть "Оборони и сохрани" посвящены сибирской глубинке и недавнему советскому прошлому - во всех изломах и противоречиях того времени.

  • Тарковский М. А., Промысловые были

    В новой книге известного сибирского писателя собраны произведения, в которых сочетаются живописные образы промыслового охотничьего быта и необыкновенные, почти сказочные, повороты сюжета... Герои книги - старообрядцы, охотники-промысловики, философы и, конечно же, корневой русский язык в его неповторимом сибирском звучании и колорите.