Дорога в космос

Дорога в космос
/home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/atheneum_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)

 12 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту. С тех пор этот день в России отмечают как День космонавтики, а в мире - Международный день полёта человека в космос

Первый полёт вокруг земного шара занял 108 минут. «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета»,- сказал первый (в мировой истории) человек, совершивший полёт в космическое пространство - Юрий Гагарин.  

С каждым годом первый полёт человека в космос всё дальше от нас, а сами полёты  стали будничной реальностью.

Чрезвычайно интересно узнать, чем живут космонавты, как ими становятся, кто эти люди, обладающие невероятной силой воли, смелостью и жизнелюбием.  

Юрий Гагарин «Дорога в космос», 1961

 Книга вышла в свет в 1961 году. Значение книги «Дорога в космос» огромно. Это живое свидетельство первого человека, побывавшего там, где еще никто не был, совершившего то, что еще никто не совершал. Юрий Гагарин описывает свой путь с самого начала, рассказывает о событиях, благодаря которым он стал космонавтом. История эта довольно интересная и увлекательная, история ни символа, ни легенды, а  живого человека. Рекомендуем.

Георгий Гречко  «От лучины до пришельцев», 2013

Летчик-космонавт Георгий Михайлович Гречко - дважды Герой Советского Союза, Почетный Гражданин многих городов мира.

Это воспоминания и рассказы о знаковых и необычных людях, космических полетах, и просто истории - веселые и грустные. Красивые фотографии и необычные рисунки. Не сомневаемся, эта книга  понравится каждому, кто её прочитает.

Алексей Леонов «Время первых»,  2017

В этой книге космонавт Алексей Леонов раскрывает все тайны  знаменитого противостояния СССР и США. О  том, как он впервые в истории человечества вышел в открытый космос. Это невероятно честные и искренние мемуары о тяжелой, но интересной работе, о становлении характера и о том, что в жизни каждого есть место подвигу. Книга о великая эпоха и великих людях!

"Штрихи к портрету отечественной космонавтики. Сборник документов" - рассказывает о становлении отечественной космонавтики. Документы охватывают период с  1941 г. по 2017 г.  Открывая книгу, вы погружаетесь в атмосферу громких побед и досадных поражений, тяжёлых космических будней, борьбы идей и мнений - всего того, что неотделимо от истории отечественной космонавтики. Книга адресована читателям, неравнодушным к истории отечественной космонавтики. Сборник находится в зале общественно – гуманитарной литературы Областной научной библиотеки.

Космические экипажи сегодня многонациональны. Вселенная миролюбива и принимает представителей человечества без различия цвета кожи и места проживания. Дружба и взаимовыручка – вот что ценно для Космоса.

 Скотт Келли «Стойкость. Мой год в космосе»

В этой книге рассказывается познавательная история американского астронавта, который провёл год на станции МКС.  Воспоминания Келли о жизни на МКС оживляют яркие национальные характеры, показывая слабости и силу членов экипажа — американцев, русских, итальянцев и других. Читателям будет интересен взгляд «с другой стороны» на российскую космонавтику с ее особенностями и опытом, которые подчас шокируют и вызывают уважение американцев.Путь Келли к своей мечте, от нерадивого студента до пилота шаттла, а потом астронавта МКС заставляет задуматься о том, как упорство и труд помогают достичь поставленных целей!

Крис Хэдфилд «Руководство астронавта по жизни на Земле»,  2015

Один из самых опытных и популярных астронавтов в мире делится знаниями о космических полётах. Рассказывает о них интересно и увлекательно, он знает  о чем рассказывает, он провел в космосе 4000 часов. Но это и история человека, который мечтал о космосе с 9 лет и реализовал свою мечту, хотя, казалось бы, шансов на это не было никаких. Это настоящий учебник жизни для тех, у кого есть мечта.

Майкл Маллейн  «Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шатла»,  2017

Воспоминания американского астронавта Майкла Маллейна посвящены одной из наиболее ярких и драматичных страниц покорения космоса — программе многоразовых полётов Space Shuttle. Опередившая время и не использованная даже на четверть своих возможностей система оказалась и самым опасным среди всех пилотируемых средств в истории космонавтики.  Эту искреннюю книгу, часто грубоватую и совершенно неполиткорректную, без преувеличения можно назвать портретом эпохи.

Читая мемуары, мы как бы беседуем с великими авторами.

 «Нас ждут бездны открытий и мудрости», - слова первого теоретика космонавтики  Константина Циолковского.

 

 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-04-15 09:10
Дата изменения: 2019-04-15 09:10