Не теряйте чувства юмора. Юмор для человека то же, что аромат для розы (Джон Голсуорси)

Не теряйте чувства юмора. Юмор для человека то же, что аромат для розы (Джон Голсуорси)
/home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/atheneum_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)

Как говорил главный герой известного фильма «Тот самый Мюнхгаузен», «умное лицо — это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа!» Чем больше человек смеется, тем он здоровее и счастливее. 1 апреля – хороший повод начать читать что-нибудь веселое, жизнеутверждающее и поискать новые способы подшутить над окружающими.

Сегодня расскажем о книгах, при чтении которых сама собой возникает легкая улыбка или даже безудержный смех.

Терри Пратчетт «Финт» финт.jpg

События в этой книге разворачиваются в Лондоне викторианской Англии. Семнадцатилетний Финт рыщет в городской канализации в поисках утерянных сокровищ. Малопочтенное занятие, как ни крути, однако ж и не воровство. Однажды в темную грозовую ночь Финт спасает юную деву с золотыми волосами от двух негодяев, пытавшихся увезти ее против воли в неизвестном направлении. Откуда было знать бойкому парнишке, что это событие – лишь начало удивительных и опасных приключений в его жизни. Финта ждут встречи с великим писателем Чарльзом Диккенсом, печально знаменитым парикмахером Суини Тоддом и не менее знаменитым политиком Бенджамином Дизраэли. А финалом грандиозных приключений молодого лондонца станет аудиенция у Ее Величества королевы Виктории.

Следущая книга автора, хорошо известного благодаря социальным сетям и совместным работам с Константином Хабенским. А также ярко прописанным героям, в которых узнаешь то своего друга, то соседа, то первую любовь. И, конечно, себя. 

Александр Цыпкин «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные истории»

цыпкин.jpgВ этих историях все странно, неожиданно, но при этом парадоксальным образом достоверно. От этого делается легко, свободно и весело. Читая книгу «Женщины непреклонного возраста…», вы будете смеяться. Иногда — неприлично громко. Хулиганская лирика харизматичного питерского пиарщика и журналиста Александра Цыпкина заслуженно переросла сетевой успех и популярность в периодических СМИ. Эта книга вернет аппетит к жизни, а может — и любовь к людям.

Пелам Гринвилл Вудхаус «Дживс, вы – гений!»

Встречи с персонажами произведений английского писателя Пелама Гринвилла Вудхауса — с милым шалопаем Берти Вустером и его многоопытным дживс1.jpegкамердинером Дживсом, тетушкой Агатой и лордом Эмсвортом, обожающим свиней, дядей Динамитом и Бинго Литтлом — ждешь с радостью и нетерпением, как свидания с близкими друзьями. Герои Вудхауса живут в своем уютном мирке, в котором кипят нешуточные страсти, плетутся хитроумные интриги и строятся смелые матримониальные планы. Эти блистательные рассказы вот уже много лет по праву считаются классикой английской юмористической прозы.

Анатолий Белкин «Повести Пушкина» белкин.jpg

Это необычная книга. У нее не только интригующее название, но и не менее захватывающий текст. Смесь вымысла, сказок и фактов из жизни реальных субъектов истории разных стран и народов связаны между собой таинственными существами. Здесь и непревзойденный мастер Средневековья Бенвенуто Челлини и генерал-фельдмаршал Эрвин Роммель, и многие другие. Всё и всех в этой книге объединяют сотворенные человеком монстры. Стоящие на довольствии как кандидаты в члены ЦК любимцы Сталина - гигантские улитки мутанты на службе у чекистов... Вот как далеко зашла неуемная фантазия автора! А, может, и не фантазия? Может быть, он знает то, что было сокрыто от людских глаз, чего никто раньше не обнародовал? В любом случае чтение не будет скучным. Вы будете удивляться, улыбаться, возможно, где-то гневаться и отрицать, но точно не останетесь равнодушным. Вас ждет прекрасный живой язык, узнаваемые персонажи, смелые выдумки автора, здоровая доля сарказма и тонко подмеченные подробности из жизни, изящно вплетенные в канву повествования.

Книги этого обзора  – настоящее лекарство от весенней хандры. Ироничные, обаятельные, познавательные,  трагикомичные, романтичные, с лихо закрученным сюжетом. Эти книги о любви и дружбе, о милых традициях, о людях, которые однажды отошли в сторону от суеты и начали другую жизнь.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2020-03-27 16:02
Дата изменения: 2020-03-27 16:09