Андрей Жвалевский: Рептилоиды на плоской Земле. Лженаука

Андрей Жвалевский: Рептилоиды на плоской Земле. Лженаука
float(0)

Андрей Жвалевский – писатель родом из Беларуси, автор известных детских книг, созданных в соавторстве с Евгенией Пастернак и Игорем Мытько, написал недавно книгу для взрослых. Она называется «Рептилоиды на плоской земле. Лжкенкаука», и в ней, Жвалевский - физик с университетским образованием, доказывает, что Земля имеет форму шара. Да, друзья, это все еще актуально.

«Не спешите верить «революционеру», который пытается убедить вас, что Земля плоская, психогенное оружие реально, а американцы никогда не высаживались на Луне, но «кому-то выгодно, чтобы правда никогда не вспылывала», - пишет Жвалевский, - чтобы отличить настоящего учёного от шарлатана, а науку от лженауки, то достаточно арифметики, простейших наблюдений, несложных экспериментов и владения основами научного знания».

Итак, научный метод всегда работает. Хотя с точки зрения здравого смысла, Солнце вращается вокруг неподвижной Земли, сама Земля плоская, разгоняться можно до любой скорости, время везде одинаково и так далее. Но все эти «и так далее» опровергается разными аргументами. Например, если вы внимательно читали школьные учебники, то помните, что первым масштабным экспериментальными доказательствами шарообразности Земли стали кругосветный плаванья. Сейчас в моду вошли всякие необычные «кругосветки». Например, в одиночку на воздушном шаре. Статистика накоплена достаточно большая, чтобы считать это доказательство убедительным. Самым наглядным доказательством является многочисленные снимки нашей планеты из космоса. Если вы читали учебник физики в школе, то наверняка многое аргументы Жвалевского покажутся вам знакомыми.

Чаще всего, сторонники плоской Земли верят еще и в теорию заговора: «снимки Земли поддельные», «карты специально сфальсифицированы». Жваленвский напоминает, что про круглую Землю разговоры начались еще в эпоху Античности. Старовато для заговора.

Читая книгу «Рептилоиды на плоской земле», мы совершаем экскурс в «лженаучную» картину мира: «луна - голограмма», да и Солнце, вполне возможно тоже; Армстронг никогда не высаживался на Луну, а кадры высадки якобы снял знаменитый Стенли Кубрик. И просветление в результате медитаций тут не поможет. А помогут, считает автор, навыки работу с информацией: обращайте внимание на ссылки - на какие источники ссылается автор той или иной идеи, а также на послужной список автора (является ли он специалистом в данной области). Кроме того, важен стиль текста (эмоции и категоричность не должны быть важнее логики). Главное - не пугайтесь слова «физика». Это интересно! На 100 % доказано британскими учеными.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-10-22 09:33
Дата изменения: 2021-10-22 09:38
Спросите библиотекаря